Langsung ke konten utama

Nonton Hujan Meteor Geminid

Sehabis nge-net tadi malam, iseng-iseng nonton Metro TV. Pada running text tertulis Hujan meteor Geminid akan mencapai puncaknya malam ini hingga menjelang subuh esok. Tontonan spektakuler tahunan itu, bila diamati di langit yang bersih, akan sangat memukau mengingat 120 meteor lebih bakal terbakar di langit setiap jam.

Waahh.... buru-buru keluar rumah. Kebetulan langit kota Semarang sedang cerah-cerahnya. Setelah berdiri bebarapa menit, tiba-tiba di tengah kegelapan langit malam menyeruak seberkas cahaya. Horee... itu dia !!! Beberapa menit kemudian muncul lagi satu. Setelah itu muncul lagi satu, yang ini mungkin ukuran meteornya agak besar karena sinarnya tampak gedhe dan terang banget. Agak lama kemudian muncul yang lebih fantastis, 3 sinar sekaligus !!

Habis itu aku masih lihat satu lagi kemudian karena sudah ngantuk, leher pegel karena mendongak terus dan dikerubuti nyamuk diriku masuk rumah. Di dalam kamar sempat berpikir bahwa ternyata Tuhan itu masih sayang sama kita karena menciptakan atmosfer sebagai perisai pelindung bumi dari bombardir hujan meteor. Coba nggak ada atmosfer sudah hancur bumi ini. So... mari kita jaga atmosfer bumi kita ini !!

Oya... kalo liat ini katanya harus make a wish. My wish : semoga blog ini bisa jadi blog seleb.

Blog images



Komentar

Fany mengatakan…
Huaaa... aku gak ntn tipi kmrn2... hiks...

eh tp di blog.. (mana ya, lupa) katanya tgl 16 tuh..
atau tgl 16 jangan2 ada lagi? *ngarep*

Make wish ku apa ya....
*mikir*
andhi mengatakan…
asyiiikk... blogku dikomentari salah satu yg termasuk "blog seleb" :)
Thank's !!
matahari mengatakan…
kek cerita meteor garden aja :D selama idup blon pernah liat meteor shower nih!!
Avante_Ray mengatakan…
Wah... enak ya mas bisa liat banyak meteor
seumur hidup saya baru sekali liat meteor... Meteor Garden™
chocoluv mengatakan…
waaaaaaaaa...
ga liat T_T
ah, gapapa... kan habis make a wish :D
andhi mengatakan…
to matahari & avante:
aku juga baru sekali ini liat meteor koq...

to chocoluv :
make a wish-nya apa nih..??
dirac mengatakan…
waaa.. selamat..selamat.. sayangnya di tempat saya peak geminids showernya after midnight, dach ngorok dech.. :P Lam kenal.
boku_baka mengatakan…
walau udah mas beritahu dan lari bolak balik ke luar, tetep aja ngak ngeliat.. :(

my wish.. mudah2an ceoet dapat kerja.
nganggur neeehhh :)
Uare mengatakan…
Selamat Natal mas Andhi
damai sejahtera untukmu dan seluruh keluarga he he

salam,
Fefe & Uare
*wish: *clink...*clink :)

Postingan populer dari blog ini

Mengapa Tabung Elpiji 3 Kg Sering Meledak?

Akhir-akhir ini kita sering mendengar dan melihat lewat layar kaca kita tentang begitu banyaknya tabung gas elpiji yang meledak. Apa sih penyebabnya?

Ternyata sepele aja yaitu karena tabung gas elpiji 3 kg warnanya ijo...... Ingat lagu Balonku - yg meletus khan balon yg warnanya ijo.

Hehehe itu jawaban yg versi guyon kalo yg sebenarnya adalah karena :• Kualitas tabung/regulator/selang/kompor/water heater dibawah standar (misalnya: kompor, regulator, selang dan tabung yang dibagikan oleh pemerintah dalam program konversi minyak tanah)

• Tabung, regulator, selang, kompor, water heater dalam kondisi rusak

• Pemasangan yang tidak sempurna (misalnya: pemasangan dilakukan oleh pembantu rumah tangga, instalasi awal yang kurang teliti, dsb.)
• Faktor alam (misalnya: selang digigit tikus, selang aus karena hujan dan panas, dsb.)
Empat hal di atas dapat dirangkum menjadi satu, yaitu:
terjadi kebocoran gas elpiji yang kemudian memicu ledakan tabung gas elpiji.

Untuk itu kami menawarkan solusi ya…

Konser Live Worship 3

Kota Semarang mendapat kehormatan sebagai tempat pertama kali digelarnya konser Live Worship 3 dari penyanyi rohani Jeffry S. Tjandra. Konser ini berlangsung pada tanggal 16 Mei 2007 pukul 19.00 di Merbabu Convention Hall- PRPP.

Setting panggung Konser Live Worship di Semarang

Dalam konser ini, Jeffry menggandeng GBI Gajah Mada Semarang untuk ikut serta sebagai choir, maka terpilihlah 50 orang termasuk aku.

pada in action sebelum tampil

Konser berakhir tepat pukul 21.00. Dan sebelum pulang, kami pun menyempatkan diri foto bersama Jeffry.

Oya, kami masih akan ikut serta dalam konser Live Worship di Yogyakarta tanggal 23 Mei 2007. Don't Miss It, para kawula Yogya... !!





Saatku Melewati Lembah Kekelaman

Saatku melewati lembah kekelaman
Badai hidup menerpaku
Mataku memandangMu yang jaga jiwaku
Kudapatkan pengharapan

Ketika bebanku berat
Dalam jalan hidupku
Awan kelam menutupi
Ku datang padaMu Tuhan yang pimpin langkahku
Kudapatkan pengharapan

PadaMu Yesusku, kusujud dan berseru
Mengangkat tangan berserah padaMu
Nyatakan kehendakMu bukanlah kehendakku
Kutahu Kau s'lalu sertaku tak pernah tinggalkanku